【煤矿】资源整合项目档案

来源: 贝诚兰亭时间:24-06-2019

项目档案记录了项目建设的全过程,是项目建设的历史见证,是维护建设单位和各参建单位合法权益的重要凭证,同时项目档案也是项目建设后生产、管理、维修、维护、改建、扩建的重要思考文件,这不仅仅是建设单位方面的工作,它从形成、收集、整理、审核到移交,需要建设、设计、施工、监理、设备供应与安装等基建单位共同来完成,具有不可再生、很难办理、经手人员多、人员变化大等特点。因此,加强项目档案管理,确保项目档案的齐全、完整、准确具有非常重要的意义。

计算机的出现,不仅给生活带来翻天覆地的变化,同时也给项目档案管理带来了极大的方便,运用计算机进行档案的现代化管理具有占用空间小、储存信息量大、应用能力强、传输速度快等特点,能及时、大量地提供档案信息,提高了工作效率,计算机的引入,是档案管理史上的一大飞跃。

我公司分别于2016年底、2018年一月、同年九月承接了天泰锦辰煤业有限公司、山西陵川崇安南营河煤业有限公司、山西陵川崇安新沙河煤业有限公司资源整合项目档案整理工作。并通过了山西省及晋城市相关验收单位的审核。实现提高服务单位档案安全性、利用率、整合率的效果。