晋城市档案局(馆)荣获全省“2015年度重点档案工作目标责任考核优秀单位、考核总分数名列第一”荣誉称号

来源:华夏经纬网时间:2016-05-31

1月20日,全省档案工作会议在太原召开,会议宣布了2015年度全省重点档案工作目标责任考核结果,晋城市档案局(馆)被授予“全省档案系统2015年度重点档案工作目标责任考核优秀单位、考核总分数名列第一”荣誉称号,这是继2013年获“全省档案系统重点档案工作目标考核优秀单位”之后,晋城市档案局(馆)第三次取得此项殊荣,首次考核总成绩名列第一。
近年来,晋城市档案工作在晋城市委、市政府的高度重视下,在省档案业务主管部门的精心指导下,坚持以档案事业服务大局、服务民生、服务社会为发展方向,坚持依法治档,全面推进档案法治建设;坚持文化引领,大力推进档案文化建设;坚持固本强基,高标准推进档案馆(室)基础设施建设;坚持科技兴档,大幅度提高档案信息化建设水平;坚持服务理念,大力提升档案公共服务能力。在档案事业发展环境保障、档案资源保障机制推进、档案文化建设、档案安全保密体系建设、档案信息化建设、新农村档案工作建设、档案法制建设、档案资源建设、档案队伍建设、创新机制等方面取得了显著成效。
晋城档案事业的发展也让晋城档案局(馆)收获了诸多的荣誉。先后通过省级数字档案馆测试、获得晋城市委市政府“目标责任考核优秀单位”、市级“文明单位”荣誉称号。
再度荣获“全省档案系统年度考核优秀单位”称号,这是晋城市档案事业“十二五”发展规划有效实施取得的丰硕成果。以此为契机,“十三五”期间,晋城市档案工作将进一步抓基础、突重点,强服务、创亮点,全面推进“五档共建”工作。以科学的理念、创新的思路、务实的作风、优质的服务继续开创档案工作新局面。(供稿:晋城市档案局)